08:06 

годовой цикл

подумалось, что тяжёлый год должен закончится 12 декабря. именно в этот день, в прошлом году, тяжёлый год и начался. даже жду 12 декабря, чтобы проверить данную теорию.
потому что уже невыносимо и сил никаких нет.
ведь это неправильно, когда охранники в больнице уже здороваются и говорят, что я могу не показывать пропуск, что меня и так знают.
я ровно полгода хожу в боткинскую больницу - с середины января по май. и с конца сентября по сейчас.
сил мало-мало-мало.

11:55 

про мазурку

пока сюда. потом может и до жж дойду-выложу.
вот есть такое восприятие мазурки: "такой тихо-летне-вечерний, когда можно просто идти вдвоем. неважно куда и зачем - просто идти вдвоем."
и долгое время была хотя и полностью согласна, но чего-то не хватало.
вчера поняла. что мазурка - это не прогулка. хорошая мазурка - это как первый поцелуй. когда внутри всё замирает от бесконечного счастья и спокойствия. когда каждая клеточка организма "выдыхает" напряжение. когда каждое мгновение тянется. и хочется, чтоб оно тянулось дольше. и не нужно ничего. и каждое мгновение немножко грустно, что вот-вот, в любой момент это закончится и придётся прекратить целоваться. когда неудержимо тянет друг к другу потому что вот оно! спокойствие!
и именно это всё в мазурке - спокойствие, доверие, счастье.. не думать о счётах, ногах, фигурах. фигуры вообще не нужны. и огорчение от того, когда музыка заканчивается.
хорошая мазурка - это дыхание.
и да, пока я знаю, что есть с кем станцевать такой танец, станцевать правильно (хотя правильно это не то слово, но пока по-другому не формулируется) - всё будет хорошо.
мазурка, как и поцелуй, который залечивает раны и развеивает сомнения, лечит.

23:29 

Тим

он не меняется.
он так же улыбается, шутит, говорит на английском, понятном русским : ))
и танцует так же : ) И ведёёёт! как он ведёёёт!
а ещё он радуется, что мы начали наконец улыбаться! его от этого самого прёт : )

00:41 

музыкальное

читаю на русском "рукопись, найденную в сарагосе", а там в одним из рассказов история про Орландину. да, именно тот рассказ, что и в песне Колибри. вот откуда у неё ноги. из книжки!

у мамы в комнате играет какой-то диск с рок-н-роллами и прочим. и заиграла "goodnight sweetheart". а я не воспринимаю эту песню кроме как "это ленкина песня". и дала маме послушать. какое-то время назад думала, что перестала уже реветь на этой песне. и слушала даже. а тут опять в слёзы... не хватает Ленки

22:15 

5-ый Мартин - это кирпич!!!
монументально так!
и в предисловии он пишет, что будет 6-ая книга.

01:36 

сидела сейчас смотрела Jig.
а ведь ёлки-палки снято хорошо. сидишь и переживаешь.
и даже за наш сет переживала. а ведь это было в прошлом году всё.

15:13 

вот с завтрашнего дня у меня будет отпуск. 4-ый за время работы тут. ага-ага, отпускных дней дают много, но использовать все сразу может только начальство... поэтому и делится один отпуск на 2 части.
в общем, уж не знаю чем я провинилась, но за все эти отпуска, не было ни одного предотпускного дня, чтобы меня отпустили раньше. всех сотрудников нашего управления обычно отпускаю с обеда перед отпуском: "чего сидеть-то, уже мысли все в отпуске".
я же сижу до конца и получаю по шее за то, что, видимо, не ловлю курьера с почтой ещё на первом этаже и не приношу письма в зубах как собака.... и это только самое малое за что в последний день перед отпуском я получаю по шее. остальные мои "серьёзные" нарушения: с предприятия не позвонили, ксерокс копирует, добавляя в копии чёрную полосу, на улице жарко.... "ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать"(с)

13:04 

я была бы не я, если бы обошлась за лето без травм.
в субботу приехали на дачу (ага-ага, в 6 утра подъём и ехать). ну и вот 9 утра, солнышко встаёт, на даче пока тихо. и решила сходить в теплицу огурчик сорвать.
а теплица - это сложная металло-конструкция. да, не алюминиевый лёгкий парник, а именно железяки со стеклом на фундаменте. только в одной половине дверь нормальная, а в другой маленькая. каждый раз надо напоминать себе об этом, чтоб не ударяться.
и вот сорвала я этот огурчик - счастье. и за этим счастьем и забылось про эту дверь-убийцу.
ну, конечно, обошлось всё без обмороков, луж крови и прочего, но всю субботу передвигалась только по стеночке и вообще лучше всего было лежать. ни книжек, ни фильмов - ничего. потому что глазам больно и голова кружится. ну в общем, прелести небольшого сотрясения.
и сейчас на работе уже глаза болят.
но зато, можно надеяться, что травма уже получена и в отпуск ничего нового не случится : )

19:49 

и да идёт все и вся лесом-полем.
надоело

URL
23:43 

не так тяжело уезжать, оставляя всех-всех здесь с их приключениями, бытом, радостями, жизнью, а тяжело, когда все-все уезжают и у них там лето, приключение одно на всех общее, а ты тут до сих пор не почувствовал лета...

23:58 

пока все постепенно уезжают на вуоксу, успокаиваю себя тем, что кто, если не я клал бы деньги на телефон им там? кто, если не я возвращал спальники хозяевам? вообще, я считаю, незаменимый человек и вообще индеец!

23:55 

у меня есть google+. зачем оно и как оно разбираться лень

07:59 

глупости. всё глупости. так говорят.
а я их делаю. и всё порчу, кажется.
иногда хочется бросить всё. реветь хочется

URL
08:18 

а раньше глазированный сырки были больше. а то недоразумение какое-то...

08:08 

голова дырявая.
за последний месяц уже второй раз забываю ключи от дома на работе. рассеянность повышенная....

22:21 

выходные с возможностью поспать.
оказывается, если меня не трогать, то я просыпаюсь только в 11. но для этого надо заранее сильно-сильно устать и падать от усталости. тогда и засыпается моментально, и спится крепко-крепко, не обращая внимания на холод, и просыпается, именно когда просыпается, а не от того, что кто-то рядом проснулся и уже ушёл спасать мир.
правда, сегодня вот ночью просыпалась каждый час и в итоге всё равно на работу пошла в состоянии "спаать хочется" : )))

09:52 

в ирландии, в корке, можно купить дом. судя по картинкам - дом мечты.
4 спальни, ванные, стойла для лошадок, площади большие, вокруг поля, недалеко море, до аэропорта полчаса....
и за 17,3 миллиона, это если в рублях. в москве квартиры в центре города стоят порядка 14-16 миллионнов. двухкомнатные квартиры в загазованной Москве и ДОМ на зелёных просторах Ирландии.
где бы найти 20 миллионов рублей прям сейчас. думаю, на покупку и оформление должно хватить.... но при этом так, чтобы и квартиру здесь не продавать : ))
вообще, аренда дома в ирландии - тоже 2-4 спальни, мини-садик и ещё что-нибудь типа мебели - стоит порядка 26-29 тыс.рублей.
опять же, вполне сопоставимая цена москвская. но на 1-комнатные квартиры. не спорю, можно найти и дешевле. но то дом, а то квартира.
эх...

23:56 

не забыть бы. пост многих "н"

пока хорошее настроение надо записать руководство на будущее... главное не забыть.

"нельзя ныть. ныть нельзя.
нытьё накручивает ещё больше. и ещё больше хочется ныть.
ныть ещё больше нельзя. нельзя ныть ещё больше.
ныть ещё больше накручивает ещё больше. и от этого ещё больше хочется ныть ещё больше.
нельзя ныть ещё больше ещё больше"

23:33 

пятиминутка жалости к себе

дурацкие выходные....
а если так пойдёт и дальше, то и лето будет дурацким и полностью пропащим

19:58 

есть группа Urban Trad и есть у них композиция Quimper-Moscou *не забыть разобраться с вставкой музыки и добавить трек* и вот каждый раз, когда слышала я эту композицию, возникали чёткие ассоциации с финской группой Värttinä. и вот сейчас наконец совпало прослушивание урбан трад и то, что я сижу за своим компом, где и лежат альбомы вэрттины. и вот сейчас играют эти финны и как же хорошо. ностальгия. хорошая ностальгия, не поныть "как же тогда было клёво", а такая, когда внутри щекочет комок эмоций и воспоминаний и они раскрываются, расталкивая друг друга. и спокоооойно.
Värttinä - это первый год в кейли и занятия "танцы с антоном по вторникам", которые ведёт олька
Värttinä - это олька, которая учит нас, новеньких, не бояться смотреть в глаза партнёру.
Värttinä - это олька, которая рассказывает про свою работу, про свои экспедиции, это в планах поехать с ними в экспедицию.
Värttinä - это питер каждые большие праздники
Värttinä - это раскрашивать с олькой стекло у дена в кухне, готовить "хаваеццу" и салаты "сытный" и "вкусный", это мультики под одеялом и мандарины.
Värttinä - это когда в гостях - дома.
Värttinä - это Värttinä.

Записки без полей

главная