• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:40 

текущее

итого: у меня идеальное термобельё. на улице не холодно. в помещении не жарко. красота!

08:22 

о книгах

в пятницу традиционно сходила на non-fiction. ну а чем не традиция - то ли 6-ой, то ли 7-ой раз иду.
как обычно зависала над столом с литературой на английском. купила себе две книги праттчетта.
и стояла я с этими книгами и подумала, что вот что всё фантастика, да фантастика. надо что-то ещё купить. ну вот так просто, почитать.
при этом желательно нечитанное на русском. и классику известную не хотелось. чтоб читать и не догадываться о том, что дальше будет. не знать чем дело закончится. и вот сначала упал взгляд на одну книжку. повертела её в руках и положила обратно. потом ещё поперебирала завалы. а потом решила, что раз выбралось сначала что-то и не принципиально, в целом, что читать, то возьму я ту самую книжку первую попавшуюся.
называется "finding mr.Flood".
а вот потом начались совпадения и всякие привязки к реальности.
во-первых, книжка ирландской писательницы и герои живут в Дублине - это позитивное совпадение
во-вторых, сестра главной героини живёт с одной почкой, в ожидании пересадки, и регулярно ездит на диализ - а это грустная привязка к реальности.
в общем, хоть и прочла я из книжки жалкие 50 страниц пока что, но совсем не жалею.

08:14 

сходили вчера на "облачный атлас". в общем-то, да, хороший фильм. за три часа на часы не посмотрели ни разу. и его лучше смотреть в кинотеатре.
зал был забит. бронируя билеты утром, смогли купить только места сбоку. хорошо, что хоть рядом : ))
а ещё странное ощущение, словно я этот фильм уже видела. хотя не могла и книгу вроде тоже не читала.

11:16 

а ещё две ночи подряд снится зомбиапокалипсис.
ну стандартно, вокруг зомби, кучка нормальных живых людей. и выживай как хочешь.
постоянно убегать и прятаться (во сне зомби глупые - если они видят, то нападают, а если не видят, то даже за спиной у них стоять можно - не заметят). хотя с развитием сна, зомби стали умнее - они стали обучаемы. т.е. убегаю я от них по машинам и они тоже ловко карабкаются и успешно прыгают с машины на машину.
а сегодня сон закончился тем, что я оторвалась от преследования, но они всё ещё бегут. а я упираюсь в забор. и подбегаю к нему и уже даже нахожу место где можно попробовать перелезть. но всё равно большой, тёмно-красный забор, тупик, а сзади зомби.... и проснулась...

11:12 

организм выдал внезапное: за выходные на пельменях и сладких рогаликах потерял 1,5 кг!!!

11:54 

нехватка общения, видимо

пишу в почту много писем. просто потрындеть.
дурдом в общем-то: напишешь письмо, пока ждёшь ответа уже продумаешь возможные варианты реакции и начинаешь писать следующее письмо.
и так по кругу!
а дома лежит неотправленное письмо в питер. бумажное письмо. нужно просто марки приклеить и запечатать.

08:05 

Если можно, то мне эспрессо,
новостей и немного денег,
путешествовать, меньше стресса,
больше нежности, без истерик.
Шоколадку, добрее утро,
вдохновения и улыбок..
если можно, давайте утку
запеченную или рыбу.
Дольше - молодость, позже - старость,
двух детей, или дальше - внуков..
и здоровья бы - вот подарок,
к черту - грыжу и близорукость.
а еще бы - побыть успешным,
и портрет хочу (лучше - в профиль)..
ой, простите меня, конечно,
замечтался..
мне - черный кофе.
@Глеб Дебольский

11:59 

про зомби-зомби и конец света

уже давно поняла, что для меня страшно в зомбиапокалипсисе, ну или любом другом варианте конца света, когда не моментально всё исчезло, а вот какой-то такой длительный процесс типа.... зомби : )) или когда, например, сбросили ядерную бомбу и кто-то всё же выжил и пытается жить дальше (как в фильме "Нити" ("Threads", 1984г.).

не боюсь отсутствия благ цивилизации - ну выживали же люди как-то, да тяжело, да неудобно. но реально.
даже зомби не боюсь - в фильмах столько разных версий борьбы с ними, что тут главное не впасть в панику и не дать себя укусить.

а страшно то, что это только в фильмах бывает, что главный герой попадает в критическую ситуацию вместе со своей семьёй/любымими/друзьями/собаками или со знанием, что они все погибли и остался он один. а вот так случится что, а ты сидишь на работе и любимые и дорогие тоже по работам. и всё, связи нет, информации нет. и неизвестно встретишь ли ты этих людей. и где, и как.... вот это страшно. это одиночество. и неизвестность.

и так грустно-грустно, что в случае чего раз! и лишишься всех друзей и близких просто потому что никак не найтись...

08:10 

в рамках борьбы со страхами, видимо, помимо просмотра сериала "ходячие мертвецы", в аэропорту мюнхена купила себе одноименную книжку. оправдала себя тем, что она на немецком.
теперь вот ещё и комикс хочу скачать!

13:31 

вот ведь я молодец!
думала, что же мне открытки-то не идут. я посылаю, а мне не приходят! а у меня там статус "неактивен" стоял....

08:45 

привезла себе из германии овцу карманного формата. теперь нужен карман под овцу. надо-надо покупать рюкзак. и даже расцветочку выбрала. а вот с размером разобраться не могу. 23л - это сильно большой или нет.... или 20л это нормально??

08:43 

вернулась. сегодня было 1,5 часа сна. сейчас вот уже на работе.
кружится голова и я залипаю....

в аэропорту мюнхена купила себе книжку на немецком. "ходячие мертвецы", да.
надеялась на берлинский аэропорт, чтоб купить колбасы и сыра домой, но берлинский аэропорт дурацкий. в мюнхене лучше.
ну и главное про зальцбург - Нокерль!

13:27 

ещё полдня сегодня и полдня завтра! чуть-чуть ещё!

08:53 

в субботу ездила в гости к друзьям, у которых дочке 2 месяца.
успели и погулять два часа - под дождём, но всё равно клёво покатала коляску, и попить чаю с вкусностями, и поразвлекать младенца - язык показывает и улыбается. ну и поумиляться, конечно! там такие маленькие пальчики, маленькие пяточки. и шикарные глаза!!! красавица вообще!
ну и да, здорово пообщались с Олькой. соскучилась по ней.

а утром перед гостями Виталикова мама, уходя на дачу, сказала, что пора своих заводить : )

23:11 

чё-то самайн прошёл мимо. никуда не сходилось. а сегодня не сходилось из-за сбора восьмёрки. и то собрались всего на 45 минут...

17:56 

как-то так получается, что меня окружают невообразимо умные люди. кто-то знает какими должны быть девочки, кто-то знает какими должны быть работники, кто-то знает какими должны быть хозяйки.
но почему никто не может просто посочувствовать. дать высказаться без советов как себя вести.
неужели надо всегда говорить: "сейчас я расскажу ситуацию и мне не надо ничего советовать. просто послушать, может пожалеть" или "сейчас рассказываю то, о чём хочу услышать советов".
люди-то умные кругом, поймут.

10:43 

кажись кефирчик оказался просроченным

10:03 

проблема: на открытки не влезают марки

10:22 

в субботу утром ехали на дачу. и было ещё темно. но всё же в некоторых домах уже кто-то не спал. и горел свет. и вот что-то каааак накрыло: с улицы эти светящиеся окошки выглядят не просто квадратиками, а видно, что это такие маленькие коробочки. соты. и вот стоит какая-то многоэтажка. тёмная. и светятся там две соты. и понимаешь, что, ёлки-палки, ты живёшь просто в каких-то маленьких коробочках. и эти коробочки стоят безумных денег. и несмотря на то, что прикладываются усилия, чтобы сделать жильё более индивидуальным, не таким как у всех, но всё равно соты...
и подумалось, что хочу жить в доме. пусть это будет один из ста тысяч таких же одинаковых домиков, в каком-нибудь спальном районе эдинбурга или в каком-нибудь маленьком немецком городке, но это будет дом, а не соты.... в общем. как-то замечталось оно...

11:44 

вот право слово, осень - тяжелое время года. и почему-то случаются какие-то локально-глобальные гадости. и вроде и переживаются они, и поддержка есть. а всё равно что-то хочется поменять, сбежать куда-то хочется.

а ещё, лучше всего пишутся и формулируются посты в дневник именно тогда, когда над душой стоит начальство. только проблема в том, что у начальства осеннее обострение, и очень тяжело писать когда оно рядом бушует. но уже хорошо хоть не на меня ругается.

хочется мороженку, в барселону и много денег.

а ещё немецкий восстановить на должный уровень. а я пока только 3 больших урока прошла. осталось 9 до завершения одного "учебника". зато уже прогресс: когда в плеере заговорила аудиокнига "гарри поттер и философский камень" на немецком, восприятие на слух было неплохим. ну, т.е. лучше чем было месяца 2 назад.

Записки без полей

главная