• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:18 

ходили вчера с мамой в зал Чайковского на концерт оркестра Виртуозы Москвы. Вчера дирижировал австрийский скрипач Питер Гут. Искала-искала по интернету дату его рождения, но может не там или не так искала и не нашла. Но ему никак не меньше 60 лет, т.к. он уже после обучения в Венской академии учился у нас в консерватории у Давида Ойстраха.
И вот этот дядечка в течении всего концерта общался с залом, хоть по чуть-чуть но рассказывал про каждое играемое произведение, добавляя какие-нибудь факты из биографии композиторов. И весь концерт улыбался. И дирижировал словно танцевал.
Ну и под конец, на "Марше Радецкого" он "пошёл в народ". Играя на скрипке, повёл за собой скрипачей в зал. Оркестр играет, скрипачи играют и ходят по залу, а Гут ходит в два раза быстрее и улыбается-улыбается-улыбается. А зал стоит и апплодирует.
Могу предположить, что для Гута это уже привычный ход проведения концертов, этакий элемент шоу. Но несмотря на это, он сам получает массу удовольствия от общения с залом, от того, как на это "шоу" реагирует зал. В общем, хороший такой человек-позитив.

08:50 

тяжёлые выходные. тяжёлое воскресенье. конечно, всё решилось. но приятного было мало. больше от меня, конечно проблем. хотя прорвёмся. но хочется чтоб без жертв и разрушений.

22:32 

провожу эксперимент. насколько реально восстановить немецкий самостоятельно. пока прёт.

23:00 

вчера сходили за грибами.
нашли много ОПЯТ! ну т.е. традиционно - сесть около дерева и набрать пакет.
и всё бы хорошо - грибы это вкусно. но! чистить их, мыть и варить пришлось до 2-х ночи.
и хорошо ещё, что виталик был, а то в одиночку я бы думается всё ещё бы их чистила.
зато под чистку-мытьё-варку посмотрелось: матч Россия-Израиль, передача про победу мужской воллейбольной команды на олимпиаде, сериал про психолога, где было только 2 актёра - любимые фоменки: Любимов и Кутепова, "Борджиа" и начало "Помни меня".
В общем-то неплохая подборочка к просмотру получилась. Плеваться не хотелось.
А сегодня был проведён эксперимент - как бы замариновала 2 банки грибов. хочется верить, что хоть что-нибудь съедобное получиться.
ну и параллельно рисовала картинку в школу для третьеклассника коллеги по работе.
какие-то вечера домохозяйские. особенно про рисование домашних заданий в школу : )

10:47 

занятно слушать свой плейлист.
да, встречаются композиции, которые были добавлены исключительно за красоту. но, хотя и с ними воспоминания какие-то связаны, ассоциации.
а в основном бывает так, что начинает играть композиция, а на неё сразу картинки-воспоминания. и смотришь так внутрь себя, вспоминаешь переживания того времени, когда композиция была добавлена, людей, окружавших в тот момент, слова, мысли, настроения - всё-всё вспоминаешь. и вспоминаются и радость, и обиды, и улыбки, и слёзы. всё-всё.
но вот сейчас ни о чём не жалею. потому что это всё было и было со мной. и это моя жизнь. и пусть разное было. много чего было. но это не забудется. потому что есть музыка, которая будет якорьком к конкретным событиям и людям. люблю я эти якорьки. от них приятно-спокойно..

11:04 

пришла осень и все вдруг оказались в москве:
надо встретиться с тохой, с ромашкой, с вовкой, доехать до батанцевых и, кажется, неплохо бы доехать до зеленограда к беременной подруге, а ещё в выходные надо и до дачи доехать. а ещё кейли уже начинаются.
а вообще, надо работу искать!

14:39 

если мне не надо никуда вставать, то просыпаюсь я ровно в 10 утра. вчера легла в районе полуночи. итого 10 часов сна.
это что, получается, чтобы нормально высыпаться в рабочие будни, мне надо ложиться в 10 вечера?

00:00 

завтра будет свадьба у того человека, которого, мне казалось, я буду ждать при любых обстоятельствах. несмотря на его обман, на его слабость, нетерпение. это был первый человек, который показал как может быть хорошо и как может стать потом плохо. адово. (зато вай как я тогда похудела : )). и какие вокруг этого человека были интриги. предыдущая девушка подкалывала меня уже когда и я была бывшей девушкой, бередила раны. но, опять же, это помогало выговариваться и не держать в себе. помню как ёкало сердце когда мы летом, уже не будучи парой, ходили гулять. и на клавиатуре и у него и у меня нацарапано "wish you were here". и в день рождения он водил меня на крышу. и целовались мы на крыльце клуба, на следующий день после моего дня рождения: вокруг снег, а мы с коротким рукавом... и как потом его девушка, сейчас уже невеста-почти-жена, меня ревновала (мне сливали информацию). и каким было подвигом согласиться на празднование нового года в старой компании, но уже с ней. а потом была поездка в испанию и как-то отлегло. мы не друзья, приятели. но что-то ещё ёкает. с невестой общаемся прекрасно - она позвала на свадьбу. можем втроём пить кофе. можем с ним обниматься при встрече. уже не больно. не было бы его, не было бы того, что было после. это жизнь. но кусок жизни, кусок того времени занимает много-много места в воспоминаниях. от них и тепло и больно одновременно, так тянуще-пусто. и я верю, что это те люди, которых можно попросить о помощи и они помогут. хотя бы смайлик пришлют. и от них всегда приходят открытки из их путешествий : ) наверное, всё же нельзя до конца разлюбить первую любовь. она просто становится другой. это остаётся любовь к тому времени, кажется

22:08 

у меня на книжной полке стоит книжка, которая мне очень дорога, но которую я не могу открыть, чтобы прочитать. это "марсианские хроники" Рэя Брадбэри на английском. Книжку эту я брала у Маклад почитать. Исключительно ради английского. Но так и не успела начать читать. Ленка просила обязательно-обязательно вернуть книжку, а то Винни Пуха на английском кто-то увёл и не вернул. И я пообещала вернуть. А теперь это память. И о Макладушке и, теперь уже, и об авторе.

12:25 

почитала тут одно сообщество вконтакте.
очередной трёп на тему "вы ездите на феши - сами виноваты" . и вот сейчас опять обидно стало. я, конечно, вяжусь и вижу не то что есть, т.к. смотрю со своей колокольни, но видится пренебрежение к тем, кто ездит на чемпионаты. типа недолюди какие-то, фешеманы, маньяки. и все наши сетования и сожаления о пропущенных мероприятиях исключают словами "вы сами такое выбрали".
выбрали, да. но можно и не презирать за это.

21:48 

спасибо гуглу. сегодня читала про кита харинга. и вот если бы не гугл и не кит харинг, то я вряд ли бы узнала про это: puzzlers.ru/puzzle-32000

глобальная штука!!!

10:45 

третий день на больничном. мало-мало нагружаю ногу - практически не хожу.
зато делаю упражнения на пресс и на руки. даже гантели достала : )
сегодня спала до 8-ми. и проснулась сама. этак я высыпаться научусь : ))
знакомая девочка-волонтёр с бегущего города, которая видела как мы финишировали, и которая в курсе травмы, теперь пишет-узнаёт самочувствие. вообще, этот больничный больше как отпуск. ну... разве что гулять не хожу....

00:15 

танцы.
интересно бывает узнать что говорят у тебя за спиной.
один конкретный человек.
смешные вещи говорит. бездоказательные.
и понимаю, что смешные, и знаю, что правда на моей стороне.
но задело и бухчу : ) и перемываем косточки : )

16:16 

это лечится?

сегодня ночью ревела. приснился страшный сон, проснулась уже в слезах, а потом ещё ревела и ревела.
виталик сказал, что я его напугала этим.
а уж мне-то как страшно, когда вспоминаю... при этом состояние было полупроснувшееся. если бы проснулась бы полностью, то не ревела бы, наверное

21:37 

хорошо танцевать в мальчуковом сете : )) мальчики после занятий подкармливают : ) один выдал красивую и вкусную вишнёвую конфету. а второй шоколадку подарил : )) быстрые углеводы : ))))

15:53 

ыыы! открытка дошла и до Китая : ))) и в Китае понравилась : ))

08:11 

посткроссинговое

счёт полученных мной и дошедших от меня открыток сравнялся. 2:2
получены мной из Сальвадора и Испании. А дошедшие от меня в США и Новой Зеландии : )
жду когда дойдут открытки до Украины и Китая. А в Австралию всё никак не отправлю. Для Австралии надо в музей : ))

08:25 

про мазурку 2

в голове взрыв мыслей, водоворот, водопад. они красочным феерверком взрываются и гаснут, сменяя друг друга.
снова мазуркотерапия. один танец. и качает, уносит, убаюкивает, заставляет сердце колотиться с бешеной скоростью и успокаивает. мазурка лечит.
и хочется ещё.
и не хочется ещё. потому что не хочется, чтоб мазурка становилась привычным танцем. потому что есть страх, что вдруг от этого пропадёт волшебство танца. мазурка волшебна.
и ещё хочется на танго. чтобы ещё лучше научиться чувствовать движения.
мазурка - это разговор. без слов, даже без взглядов. и подзарядка. от тепла партнёра, от перетекающих движений, от музыки.
"мазурка. и пусть весь мир подождёт"

после мазурки каждый раз ловлю себя на мысли, что хочу написать Ленке. написать, что была мазурка. и эта мазурка была прекрасной. и Ленка бы поняла. и мы бы ещё и потрындели на тему "КАКАЯ была МАЗУРКА".

23:05 

когда-то давно-давно я таскала её на руках, читала книжки, пугала волком и укладывала спать.
а сейчас мы переписываемся вконтакте. она рассказывает про то, что вышла в финал по "шляпе" и будет ездить в школу на велосипеде.
вот так раз! и подумаешь, что и старость не за горами! : ))

17:45 

виза английская есть у нас : )

Записки без полей

главная